dimanche 8 avril 2018

Un bonbon 100% cosmique à déguster ...


Se laisser surprendre par la soucoupe chimique, stars des bonbons des années 80 ...
Temps d'écriture : 10 minutes


La forme est, dirait-on, spécialement adaptée pour tenir dans la main...et dans la bouche du même coup. On engloutit un OVNI miniature. L'hostie n'est pas loin...la sensation même que procure le pain azyme. Le bon vieux produit chimique doit régner ici, mais qu'importe. A peine a-t-on le temps de formuler cette remarque que tout a fondu. Plus d"enveloppe plastique à la jolie couleur pastel : à la place, un granulé au goût piquant. Au goût simplement piquant qui produit son petit effet et disparaît vite fait bien fait. La langue en a à peine profité, un peu le reste de la bouche. On avale le mélange. Ne reste qu'une vague insatisfaction et l'envie d'en reprendre un autre. Comme quoi...

Fantasio

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Ce bonbon soucoupe qui m'a tant fait salivé quand j'étais gamine, me semble aujourd'hui fade et insipide ...
Son contenant me colle au palais. On dirait une vieille hostie rancie oubliée depuis des semaines au fond d'un ciboire.
Quant au sucré piquant qui explosait littéralement en bouche, je le trouve minable comparé à mes souvenirs d'enfance, qui sont restés si puissants et si forts, face à cette pâle réalité!
Est-ce que la recette de ces bonbons chimiques a réellement changé (peut-être, vu le nombre de composants chimiques de ce bonbon, que la recette ne répond plus aux normes sanitaires actuelles) ou est-ce que mes souvenirs ont exagéré les sensations d'antan?
Ma madeleine de Proust est une vraie madeleine...et doit en rester une. Le passé appartient au passé : il vaut mieux parfois ne pas trop s'y attarder si on ne veut pas passer à côté de l'instant présent, nécessairement beau si on l'on vit pleinement ...

Ziza