Dans le 16ème, il fallait les soigner les
rombières. Ca choisissait son steak en pinçant le nez.
Moi, derrière ma caisse, je regardais Paulo mon homme, les
flatter, leur susurrer la fraîcheur du tendron, et la tendresse de l’araignée.
Elles émettaient un ricanement en cul de poule qui faisait craquer leur rouge à
lèvres, mais finissaient par conclure avec Paulo.
J’m’entends par conclure…. Du cash, du flouze, c’est tout,
mon Paulo il a qu’un vice dans la vie, les bagnoles, il bave devant les
catalogues glacés de Ferrari, Maserati, Lamborghini, que de l’Italien, … en
buvant du chianti !
La passion
des bagnoles ça commence jeune chez le mâle.
Patricia
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Qu’est-ce qui vous ferait plaisir aujourd’hui Mme Hautcoq ?
Je ne supportais plus cette phrase d'accueil du serveur qui me le servait à chacune de mes venues depuis maintenant 10 ans!
Ne pouvait-il pas simplement me saluer d'un petit signe de tête discret comme le font les serveurs à leurs habitués?
Et bien non, cet abruti s'évertuait à claironner inlassablement son "Qu'est-ce-qui vous ferait plaisir aujourd'hui, Mme Hautcoq?". Mais comment pourrais-je me faire plaisir dans cette gargote désuète qui servait depuis 10 ans le même menu! Jamais un plat nouveau à la carte depuis des années!...
L’indétrônable œuf mayo en entrée, suivi de son banal pot-au-feu sans saveur et de sa profiterole au chocolat figé tout droit sortie du frigo.
En fait, ce qui me ferait vraiment plaisir, c'est de ne jamais remettre les pieds dans ce lieu sans vie ...et ne jamais revoir ce pauvre serveur que la cuisine n'a jamais intéressé...et pour cause, sa seule et unique passion, ce sont les voitures de courses : la passion des bagnoles ça commence jeune chez le mâle!
Ziza
Ne pouvait-il pas simplement me saluer d'un petit signe de tête discret comme le font les serveurs à leurs habitués?
Et bien non, cet abruti s'évertuait à claironner inlassablement son "Qu'est-ce-qui vous ferait plaisir aujourd'hui, Mme Hautcoq?". Mais comment pourrais-je me faire plaisir dans cette gargote désuète qui servait depuis 10 ans le même menu! Jamais un plat nouveau à la carte depuis des années!...
L’indétrônable œuf mayo en entrée, suivi de son banal pot-au-feu sans saveur et de sa profiterole au chocolat figé tout droit sortie du frigo.
En fait, ce qui me ferait vraiment plaisir, c'est de ne jamais remettre les pieds dans ce lieu sans vie ...et ne jamais revoir ce pauvre serveur que la cuisine n'a jamais intéressé...et pour cause, sa seule et unique passion, ce sont les voitures de courses : la passion des bagnoles ça commence jeune chez le mâle!
Ziza